2 Receitas de Bolo de Chocolate que o vão Surpreender
Quer comer um saboroso bolo de chocolate e partilhá-lo com os mais novos, sem restrições? Aproveite o Dia do Chocolate e vá até à cozinha com os miúdos. Veja as nossas sugestões e delicie-se!
Bolo de Chocolate com iogurte grego e morango
Ingredientes
1 colher de sopa de essência de baunilha
100 gr de chocolate preto 70% cacau
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de farinha de coco
2 colheres de stevia em pó
1 colher de café de canela
1 colher de chá de fermento
6 ovos
Preparação
Bata as claras (em castelo) de quatro ovos e reserve as gemas;
Em banho maria deixe o chocolate preto a derreter e adicione o óleo de coco
Bata dois dos ovos com as gemas inicialmente reservadas até obter uma massa fofa e adicione o chocolate derretido, a essência de baunilha e os ingredientes secos (farinha de coco, stevia e fermento).
Junte as claras em castelo e misture.
Leve ao forno a 180.º C durante 15 minutos.
Para a cobertura…
Congele previamente os morangos.
Quando for fazer a cobertura adicione aos morangos congelados duas colheres de água e mexa em lume brando até obter um creme homogéneo.
Depois basta espalhar o iogurte grego ligeiro por cima do bolo, seguido do creme de morangos.
O melhor Bolo de Chocolate, sem açúcar
Ingredientes
1 chávena de farinha de espelta integral
1 chávena de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba ou de cacau
4 colheres de sopa de pasta de tâmaras ou de coco
1/2 colheres de sopa de óleo de coco
1 1/2 chávena de bebida vegetal ou leite de soja
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
raspa de laranja
Ingredientes (cobertura)
Chocolate preto
1 chávena de bebida vegetal ou leite de soja
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180.º C.
Comece por misturar os ingredientes secos (farinha, alfarroba, fermento).
Noutro recipiente coloque o leite, o óleo de coco, as raspas de laranja e o xarope de tâmaras ou coco. A este preparado adicione as farinhas.
Mexa tudo até obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa numa forma e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180.º C.
Deixe repousar 5 minutos antes de retirar do forno e desenforme só depois de arrefecer.
Para a cobertura, comece por colocar num tacho quadrados de chocolate preto e um pouco de bebida vegetal ou leite de soja. Leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer. Espalhe o preparado sobre o bolo ainda quente (morno).
Se quiser pode ainda decorar com frutos vermelhos e hortelã.
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