2 Receitas de Bolo de Chocolate que o vão Surpreender

   7 de julho, 2017

Quer comer um saboroso bolo de chocolate e partilhá-lo com os mais novos, sem restrições? Aproveite o Dia do Chocolate e vá até à cozinha com os miúdos. Veja as nossas sugestões e delicie-se!

2 Receitas de Bolo de Chocolate que o vão Surpreender
Alimentação saudável  

Bolo de Chocolate com iogurte grego e morango

 

Ingredientes

1 colher de sopa de essência de baunilha

100 gr de chocolate preto 70% cacau

2 colheres de sopa de óleo de coco

2 colheres de farinha de coco

2 colheres de stevia em pó

1 colher de café de canela

1 colher de chá de fermento

6 ovos

 

Preparação

Bata as claras (em castelo) de quatro ovos e reserve as gemas;

Em banho maria deixe o chocolate preto a derreter e adicione o óleo de coco

Bata dois dos ovos com as gemas inicialmente reservadas até obter uma massa fofa e adicione o chocolate derretido, a essência de baunilha e os ingredientes secos (farinha de coco, stevia e fermento).

Junte as claras em castelo e misture.

Leve ao forno a 180.º C durante 15 minutos.

 

Para a cobertura…

Congele previamente os morangos.

Quando for fazer a cobertura adicione aos morangos congelados duas colheres de água e mexa em lume brando até obter um creme homogéneo.

Depois basta espalhar o iogurte grego ligeiro por cima do bolo, seguido do creme de morangos.



O melhor Bolo de Chocolate, sem açúcar

 

Ingredientes

1 chávena de farinha de espelta integral

1 chávena de farinha de trigo integral

3 colheres de sopa de farinha de alfarroba ou de cacau

4 colheres de sopa de pasta de tâmaras ou de coco

1/2 colheres de sopa de óleo de coco

1 1/2 chávena de bebida vegetal ou leite de soja

2 colheres de chá de fermento

1 pitada de sal

raspa de laranja

 

Ingredientes (cobertura)

Chocolate preto
1 chávena de bebida vegetal ou leite de soja

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180.º C.

Comece por misturar os ingredientes secos (farinha, alfarroba, fermento).

Noutro recipiente coloque o leite, o óleo de coco, as raspas de laranja e o xarope de tâmaras ou coco. A este preparado adicione as farinhas.

Mexa tudo até obter uma mistura homogénea.

Coloque a massa numa forma e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180.º C.

Deixe repousar 5 minutos antes de retirar do forno e desenforme só depois de arrefecer.

 

Para a cobertura, comece por colocar num tacho quadrados de chocolate preto e um pouco de bebida vegetal ou leite de soja. Leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer. Espalhe o preparado sobre o bolo ainda quente (morno).

Se quiser pode ainda decorar com frutos vermelhos e hortelã.

 

Partilhe as suas receitas connosco :)

Ler Mais
Vânia Rodrigues