3 Sanduíches Práticas, Divertidas e Saudáveis

   3 de novembro, 2017

A Escola Mágica apresenta 3 combinações diferentes, em que junta os hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, fibras e minerais, para preparar as sanduíches mais deliciosas e divertidas de sempre. O objetivo é que os seus filhos tenham uma dieta equilibrada e igualmente saborosa.

3 Sanduíches Práticas, Divertidas e Saudáveis
Alimentação saudável  

Os lanches das crianças são parte integrante da sua educação que os levam a ter uma alimentação saudável e equilibrada, criando bons hábitos alimentares e ajudando a combater a obesidade infantil.

Em Portugal, um terço das crianças sofre de excesso de peso e, 10% das crianças são obesas. Posto isto, é importante, desde cedo, criar hábitos alimentares saudáveis que contribuem para o bem-estar das crianças.

 

Os lanches dos miúdos devem ser variados e incluir três grupos alimentares distintos:

  • os construtores, que são as proteínas como queijo, iogurtes, ou leite;
  • os reguladores, que incluem frutas e verduras;
  • os energéticos, que são os hidrato de carbono presentes no pão, ou bolachas.

Contudo, não deve forçar os seus filhos a comerem alimentos de que não gostam, o essencial é arranjar truques, substituindo alguns alimentos por outros com as mesmas propriedades.

 

A regra de ouro é eliminar bolos, salgados e refrigerantes.

A pensar no desenvolvimento cognitivo e físico das crianças, a Escola Mágica sugere 3 sanduíches super divertidas e nutritivas.

Saiba como confecioná-las:

 

Sanduíche palhaço

Ingredientes:

  • Duas fatias de pão integral
  • Cenoura ralada
  • Bróculo
  • Queijo
  • 1 tomate cherry
  • Pepino

Preparação:

  1. Corte as duas fatias de pão em formato redondo
  2. Coloque queijo a gosto
  3. Disponha o bróculo cozido de forma a parecer um laço
  4. Parta o tomate cherry a meio e coloque no centro da fatia (formando o nariz)
  5. Ponha a cenoura ralada de lado (formando o cabelo)
  6. Corte duas rodelas de pepino e coloque por cima do tomate (formando os olhos)
  7. Parta o restante pepino em altura e coloque por baixo do tomate (formado a boca)

 

sanduiche frango

Sanduíche de Frango desfiado com requeijão e milho

Ingredientes:

  • meio peito de frango
  • pão de forma integral
  • 2 colheres de requeijão
  • 1 lata de milho
  • tomates, cenoura e alface (a gosto)

Preparação:

  1. Coza o frango
  2. Faça um refogado com cebola e alho e envolva o frango desfiado
  3. Coloque o preparado numa das fatias de pão
  4. Coloque o milho, o tomate (cortado às fatias) e a alface por cima do frango
  5. Barre com requeijão
  6. Feche a sanduíche com a outra fatia de pão

sanduiche atum

Sanduíche Nuvem de Atum Com rúcula

Ingredientes:

  • 1 lata de atum ao natural
  • 2 tomates bem picadinhos
  • folhas de rúcula
  • maionese caseira (a gosto)
  • 2 fatias de pão de forma integral

Preparação:

  1. Corte as fatias de pão em forma de nuvens
  2. Coloque o atum e os tomates bem picadinhos por cima de uma das fatias
  3. Barre a maionese caseira a gosto
  4. Feche a sanduíche com a outra fatia de pão
  5. Disponha as folhas de rúcula no prato, como se fossem gotas de chuva

 

Qual a sugestão que vai querer experimentar?

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Vânia Rodrigues