Sabia Que os Gelados Podem Ser Saudáveis?
O seu filho adora gelados mas não gosta de fruta?
Veja neste artigo como pode fazer gelados saudáveis com frutas.
Com a chegada dos dias quentes, chega também a vontade de comer produtos mais frescos… os gelados são sempre os mais apetecíveis! E, quando se fala de crianças, um gelado em tempo quente é, sem dúvida alguma, o favorito. Mas será que estamos condenados a “entupir” as nossas crianças com açúcares, gordura, corantes e conservantes ao oferecermos gelados? Não!
Os gelados podem ser feitos artesanalmente e para além disso podem ser feitos o mais natural possível, recorrendo a alimentos ricos em vitaminas. Fazer gelados em casa pode ser fácil, rápido e mais divertido, se os fizer com os miúdos.
Para o ajudar a inspirar nesta tarefa de fazer com que os seus filhos comam mais fruta sem se aperceberem, vamos dar a conhecer duas receitas de gelados saudáveis e rápidos de fazer.
Só precisa de ter formas para gelados, pauzinhos e uma liquidificadora.
Faça vários ao mesmo tempo e terá todos os dias uma sobremesa fresca para o almoço ou para o jantar.
Gelado de Manga e Abacate
Conjugar a cremosidade do abacate com o doce sabor da manga é uma combinação mais do que perfeita. Com gorduras saudáveis, zero açúcares e sem lactose.
Quer experimentar?
- Ingredientes -
- 2 abacates maduros
- 2 colheres de chá de mel
- 1 manga madura
- 1 lima
- sementes de sésamo ou outras a seu gosto
- Preparação -
1. Triture os abacates com o mel e sumo de meia lima.
2. Reserve.
3. Triture a manga com o restante sumo de lima.
4. Nos moldes de gelado coloque parte do creme de abacate, de seguida o creme de manga e, termine com o resto do creme de abacate. Coloque o pauzinho e leve ao congelador, pelo menos, durante 5 horas.
5. Depois de desenformar, “mergulhe” o gelado nas suas sementes favoritas. Dá uma textura muito agradável ao seu gelado.
Gelado de banana e morango
Sabia que as bananas são tão maravilhosas que conseguem juntar o doce do açúcar, a cremosidade das natas e a frescura da fruta?
- Ingredientes -
- 1 banana e meia bem madura (previamente cortadas às rodelas e congeladas)
- ½ chávena de morangos maduros (previamente cortados às rodelas e congeladas)
- 2 colheres de sopa de natas (pode optar por natas de soja)
- Preparação -
1. Bata as bananas cortadas e congeladas num robot de cozinha ou triturador até obter a consistência de um gelado cremoso.
2. Depois junte os morangos e as natas e bata até estar tudo uniformizado num creme gelado.
3. Leve ao congelador para solidificar.